簡単すぎる塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に食べたいだけの豚肉を並べる
- 2 上に麺を乗せる
- 3 白だし・酒を入れる
- 4 ネギを入れる(お好みで他の野菜でも)
- 5 ふんわりラップをかけて電子レンジで600w 4分半チンする
- 6 完成!ブラックペッパーとラー油との相性が抜群です。
きっかけ
手間要らず、豚肉&ナトリウムが摂取できる疲れた時の救世主として重宝しているレシピです。
おいしくなるコツ
白だしを入れすぎないことさえ注意すれば目分量でも美味しくなります。
- レシピID:1510027943
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません