キャベツと魚肉ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 150グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは食べやすいサイズにカット。
-
- 2
-
- 油をしき魚肉ソーセージとキャベツを炒めます。
-
- 3
-
- 少しぱちぱち言いだしたら塩コショウ。予熱で温まる程度で。
-
- 4
-
- 同じような材料で、豚のタンとトマトのサラダも一緒に作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に何もなくても魚肉ソーセージを買い置きしておいて、キャベツがあればすぐできます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません