白菜とシーチキンコンビーフで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- シーチキンコンビーフ
- 1缶
- 麺つゆ
- 50cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ①白菜は3mmほどの細切りにする
-
- 2
-
- ②フライパンに油をひき温める!
シーチキンコンビーフを入れて、ほぐしながら全体的に炒める
-
- 3
-
- ➂白菜を加えて、全体的に絡めながら炒める
少し柔らかくなったら蓋をして5分ほど蒸し焼きにする!
-
- 4
-
- ④火力全開にして、麺つゆを加えて
煮汁が無くなる直前まで全体的に煮絡める
-
- 5
-
- ⑤火を消して、バターを加える
余熱でバターを溶かしながら全体的に絡める
おいしくなるコツ
白菜は蒸し焼きにして甘味を引き出す
きっかけ
白菜とシーチキンコンビーフを煮込んでみたらめっちゃ美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません