材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- ベーコン
- 1p
- 出汁
- 300cc
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ①水菜は5cm幅で切り揃える
ベーコンは小さ目に細切りにする
-
- 2
-
- ②鍋に、出汁・みりん・薄口醤油と切り分けたベーコンを入れて加熱しひと煮立ちさせる
沸騰したら弱火にして1分ほど煮てベーコンから旨味を引き出す。
-
- 3
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- ➂後は、②の出汁に切り分けた水菜をサッと煮て、出汁と一緒に召し上がれ〜
おいしくなるコツ
お好みで、七味や黒胡椒をかけて食べて下さい
きっかけ
簡単に出汁に旨味を出したかったのでベーコンではりはり鍋にしてみたら美味しかった
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