アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのはりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
旨味と食感が癖になります

材料(1人分)

水菜
1束
ベーコン
1p
出汁
300cc
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①水菜は5cm幅で切り揃える

    ベーコンは小さ目に細切りにする
  2. 2
    ②鍋に、出汁・みりん・薄口醤油と切り分けたベーコンを入れて加熱しひと煮立ちさせる

    沸騰したら弱火にして1分ほど煮てベーコンから旨味を引き出す。
  3. 3
    ➂後は、②の出汁に切り分けた水菜をサッと煮て、出汁と一緒に召し上がれ〜

おいしくなるコツ

お好みで、七味や黒胡椒をかけて食べて下さい

きっかけ

簡単に出汁に旨味を出したかったのでベーコンではりはり鍋にしてみたら美味しかった

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
簡単はりはり鍋

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする