トマトベーコン巻き レシピ・作り方
![トマトベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6624bab5a34e88af78ecf392a11455729046348.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミニトマト 16個
- ハーフベーコン 16まい
作り方
-
1
トマトとベーコンを同じ数用意してトースターのトレイににアルミ箔を敷いておく。
-
2
ハーフベーコンの上にヘタが付いてた部分を上にして真ん中に置く。
-
3
ベーコンを巻いたら重なった部分からヘタの付いてた固い部分に楊枝をさす。
-
4
トースターのトレイに並べてトースターで5~7分焼く。
-
5
ベーコンが少し縮んで縁に焦げ目が付いたら完成♪
-
6
竹串に刺して串焼き風でも♪
きっかけ
焼き鳥屋さんでいくつか串にさした物もありますが家で食べるなら1個ずつ楊枝でさして作る方が食べやすいです。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとトマトが破裂してしまうのでベーコンの水分が飛んで少し縮んだカンジになればOKです。 最後にブラックペッパーをかけると美味しいです。
- レシピID:1510027685
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
2 件