アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
冬にぴったりな湯豆腐♪あと1品にもちょうど良い!

材料(2人分)

★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ2
★小ネギ
3〜4センチ
★しょうが(チューブ)
1〜2センチ
かつお節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れてよく混ぜて、500wで30〜40秒電子レンジで加熱する。
  3. 3
    2にかつお節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ポン酢やお醤油も良いけど、麺つゆの甘いタレで久しぶりに食べたくなって作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする