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簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

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さくらもち姉さん
すぐに出来る楽チンで簡単な副菜。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
ゆずの皮
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、洗った小松菜を根元から入れて、30〜40秒茹でる。
  2. 2
    ザルに上げて水に晒し、よく水気を切って、3〜4センチ幅に切る。
  3. 3
    器に盛ってポン酢をかける。かつお節とゆずの皮を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆでも美味しく食べられます。

きっかけ

時間がない時にすぐに作れるのでよく作ります。

公開日:2020/12/23

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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

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