アプリで広告非表示を体験しよう

旨うま♪豚白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
白菜の大量消費に!出汁が効いているので、あっさりいくらでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4株
豚薄切り肉
180g
○ごま油
中さじ1
○しょうが
1片
◆料理酒
中さじ1
◆しょうゆ
中さじ1/2
◆砂糖
中さじ1/2
□水
100ml
□料理酒
大さじ1
□みりん
中さじ1
□しょうゆ
中さじ1/2
□出汁パック
1/2袋
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉をざく切りする。

    鍋に○印を入れて熱し、豚肉をサッと炒め、◆印を加えて絡めるように炒める。

    火を止めて一旦豚肉を取り出す。白菜を敷き詰めて上に肉を乗せる。
  2. 2
    □印を全て入れて蓋を閉め、中火で10分以上蒸し煮する。

    (出汁パックは袋を切って中身をふりかけて使う)

    器に盛って大葉千切りを散らす。

きっかけ

白菜を美味しく大量に食べたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の煮物白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 18:45
白菜が柔らかく味も染みてとても美味しかったです(^^)
Diamond.K
とっても美味しそうです!レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする