材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- ほうれん草
- 5分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、ほうれん草は洗って横に2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんとほうれん草と油揚げを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えた後、白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
ほうれん草が余ったので作りました´ω`*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません