速攻!味しみ☆豚バラ大根の甘辛煮込みの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
とろとろ温まる!豚バラ大根煮込みです
みんながつくった数 15

材料(3〜5人分)

豚バラスライス肉
500g
大根
10cmほど
片栗粉
大さじ3〜5
☆水
300cc
☆酒
60cc
☆濃口醤油
60cc
☆みりん
60cc
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ①大根の皮を剥き、薄く桂剥きにする!
    (豚バラ肉の長さでOK)

    薄くした大根の幅を豚肉に合わせて切る
  2. 2
    ②豚バラ肉の上に大根を重ねて置き端から巻いていく!

    全ての豚肉と大根を巻いて沢山作る!
  3. 3
    ➂②の表面に片栗粉を全体的にまぶす
  4. 4
    ④鍋に油をひき温めて、➂を入れ表面を色良く焼き上げる!

    ※豚肉の巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりにくい!
  5. 5
    ⑤表面が焼けたら火を消し、滲み出た油をキッチンペーパー等で取り除く!
  6. 6
    ⑥☆の調味料を全て加えて中火で加熱し落し蓋をして、煮汁が半分程度になるまで煮込む(15分前後)

おいしくなるコツ

豚バラ肉の表面を香ばしく焼く事

きっかけ

大根をペラペラにして煮てみたら、素早く味が染み込んだので、豚バラで巻いて作ってみたら美味しかった

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根片栗粉
料理名
ロール豚バラ大根煮

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする