うちのおかず「豚しゃぶ&大根鍋」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする。
- 2 鍋に、大根の1/3量をしきつめ、さらに豚肉の1/3量をしきつめる。これをあと2回繰り返す。
-
3
②にかつおだしを加え、中火にかけ、大根、豚肉に火が通ったら火を止める。
途中、あくを丁寧にすくう。 - 4 ごまだれやポン酢につけていただく。
きっかけ
お腹の調子が悪かった息子に、ヘルシーなおかずを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
あくを丁寧にとる。 ゴマだれやポン酢は手作りもおすすめ ※レシピ有
- レシピID:1180006689
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません