親子ランチ☆簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ツナ 1/2缶
- 冷凍コーン 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 無塩バター 5g
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 パスタを表記時間茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、わかめを水につけて戻しておく。
- 3 フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1〜2ほど入れて、ツナと冷凍コーンとわかめを入れる。
- 4 パスタも一緒に入れ、醤油とバターを入れて全体に馴染ませる。
- 5 お皿に盛り付け仕上げに刻みのりを散らして出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単にお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
子供用に薄味にしているので、味が足らない時は醤油を少し足して食べてください。
- レシピID:1510027513
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません