アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ♪挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
簡単だけどボリューム満点で美味しい!お子様にも○

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2つを割って溶いておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、合い挽き肉を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    合い挽き肉に火が通ったら、★の調味料を入れる。汁気が少なくなるまで弱火で炒める。
  5. 5
    弱火にして溶いた卵を回して入れ火を通す。
  6. 6
    お皿にごはんをよそって、その上にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでアスパラなどを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい♪我が家の定番ランチです。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする