材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵2つを割って溶いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、合い挽き肉を入れて一緒に炒める。
-
- 4
-
- 合い挽き肉に火が通ったら、★の調味料を入れる。汁気が少なくなるまで弱火で炒める。
-
- 5
-
- 弱火にして溶いた卵を回して入れ火を通す。
-
- 6
- お皿にごはんをよそって、その上にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでアスパラなどを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しい♪我が家の定番ランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません