余ったら、大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありー★
さつまいものみそ汁を作って余ったいもを大学いもに。ひと手間いりますが、おいしいです。

材料(2人分)

さつまいも
200g
はちみつ
おおさじ2
バター
10g
油(揚げる用)
おおさじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮は極力残します(お好みで。)
    先端を尖らせた形にするとパリッとします。
  2. 2
    揚げやきにします。
    お箸がややささるくらいの固さ。
  3. 3
    揚げた油にバターとはちみつを入れ火にかけます。
    さつまいもを入れます。
    粘り気が出てきたら完成ですまる

おいしくなるコツ

はちみつを使いましょう。

きっかけ

いもが余ったから。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ありー★ 2児の父、共働き家庭のため家事も分担しながら…。 簡単レシピ中心にチャレンジ中! 肉料理多めです笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする