材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300ml
- 中華風顆粒だし
- 大さじ1/2
- おくら
- 5本ほど
- 焼き肉のたれ(みそ味がベター)
- 大さじ2~3
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水、中華だしを入れたフライパンに豆腐を割り入れる。
火にかけていく。
おくらは輪切りにして電子レンジで1分ほど温めて置く。(冷凍の場合は解凍しておく)
-
- 2
-
- 沸騰してから5分ほど煮たら、焼き肉のたれをいれる。
オクラも加えて、さらに2~3分煮て出来上がり!
仕上げにラー油をかけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません