簡単♪豆腐とオクラの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
簡単にできる副菜です(o^^o)オクラでとろみを付けるので、片栗粉は不要!

材料(4人分)

豆腐
1丁
300ml
中華風顆粒だし
大さじ1/2
おくら
5本ほど
焼き肉のたれ(みそ味がベター)
大さじ2~3
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    水、中華だしを入れたフライパンに豆腐を割り入れる。
    火にかけていく。
    おくらは輪切りにして電子レンジで1分ほど温めて置く。(冷凍の場合は解凍しておく)
  2. 2
    沸騰してから5分ほど煮たら、焼き肉のたれをいれる。
    オクラも加えて、さらに2~3分煮て出来上がり!
    仕上げにラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

豆腐の消費期限に迫られて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 節約 オクラ 副菜 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする