材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- パン粉
- 大さじ4
- しめじ
- 1房
- えのき
- 1房
- 水
- 1.5カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 1/2カップ
- お好み焼きソース
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにして炒め、塩コショウをしておく。粗熱が取れたら、合挽き肉、卵、牛乳、パン粉と一緒によくこねておく。
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- 2
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- フライパンで両面に焼き目がつくまで1を焼く。中まで火を通さなくても大丈夫。
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- 3
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- 底の浅い鍋に、水、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮立たせる。
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- 4
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- 焼いたハンバーグをソースの中に入れて、煮込んでいく。
上に石づきを取り除いたシメジとエノキを入れる。
ローリエも入れて蓋をして煮る。
-
- 5
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- 15分程煮込めば出来上がり。器に盛り付けてどうぞ♪