超簡単♪塩昆布と塩鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
出来たての熱々ご飯に塩昆布とほぐした塩鮭を混ぜるだけ╰(*´︶`*)╯とっても簡単混ぜご飯です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

炊き立てご飯
2合分
塩昆布
1袋(28g)
塩鮭
2切れ
炒りごま
大さじ2
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    今回使用したのはイオンプライベートブラドの塩昆布です^_^
  2. 2
    塩鮭をグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐします。
  3. 3
    炊き立てのご飯に塩昆布・ほぐした塩鮭を加え、次に指先ですり潰しながら炒りごまを加えます。
  4. 4
    全体的にムラなく混ぜます。
  5. 5
    後はお茶碗にこんもりとよそって刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

出来立ての熱々ご飯に手早く混ぜ込む事位ですf^_^;

きっかけ

塩昆布がいつまでも残っているので消費する為、混ぜご飯にしてみよう!と思い付き作ってみました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食塩鮭塩昆布
関連キーワード
混ぜご飯 節約 簡単 塩昆布
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする