たっぷりカニカマと大葉の大盛茶碗蒸し レシピ・作り方

たっぷりカニカマと大葉の大盛茶碗蒸し
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷりカニカマと大葉の大盛茶碗蒸しです★

材料(2人分)

  • 3個
  • お水 2カップ
  • だしの素 大さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • カニカマ 6本
  • お湯 700cc
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 耐熱性の器に卵を割り入れよく混ぜます。
    お水とだしの素とお醤油と細かく割いたカニカマを加えて、さらに混ぜ合わせます。
  2. 2 お湯をはったお鍋に器ごと入れ、ふたをして15分ほど加熱します。
    ゆらしてみて固まっていたら取り出します。
  3. 3 細かく刻んだ大葉をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

茶碗蒸しをお腹いっぱい食べたくて。

  • レシピID:1510027248
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししそ・大葉カニカマ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る