★静岡グルメ★ちくわとチーズのおかかわさび和え レシピ・作り方

★静岡グルメ★ちくわとチーズのおかかわさび和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
★静岡グルメ★ちくわとチーズのおかかわさび和えです★

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • プロセスチーズ(国産) 2個
  • 焼津産のかつお節 大さじ1
  • お醤油 小さじ1/2
  • 静岡産おろしわさび 小さじ1/4
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわと国産プロセスチーズを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 焼津産のかつお節とお醤油と静岡産おろしわさびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて刻み海苔と刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510027227
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る