★静岡グルメ★ちくわとチーズのおかかわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- プロセスチーズ(国産) 2個
- 焼津産のかつお節 大さじ1
- お醤油 小さじ1/2
- 静岡産おろしわさび 小さじ1/4
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ちくわと国産プロセスチーズを食べやすいサイズに切ります。
- 2 焼津産のかつお節とお醤油と静岡産おろしわさびを加えて混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて刻み海苔と刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)