材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- お米
- 1合
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 合い挽き肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に水を入れて中火にし沸騰するまで待つ間に、フライパンで合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎは細かくみじん切りにしフライパンに油をしき、中火でひき肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 鍋が沸騰したらレトルトパウチを入れて約4分~5分煮ます。
-
- 3
- レトルトパウチが温め終わったら、皿にお米をよそい1で炒めた合い挽き肉と玉ねぎを盛り付けてその上からレトルトパウチをかければ完成です。
きっかけ
ひき肉が余ったのでレトルトカレーに入れました(^^*)