ほうれん草とがんも煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
がんもどき
200g
お湯
1リットル
ふたつまみ
酒、醤油、みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    がんもどきは油抜きしておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草を入れ1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞る
  3. 3
    根元を切り落とし3cm幅に切る
  4. 4
    別の鍋に水、酒、醤油、みりん、だしの素を入れて中火で煮立たせる
    ほうれん草、がんもを加えて火を止める
  5. 5
    粗熱をとって完成

きっかけ

ほうれん草消費

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしがんもどきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 12:57
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする