材料(4人分)
- 野菜炒め用カット野菜
- 1袋
- 合いびき肉
- 50グラム
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 300cc
- ★中華風顆粒だし
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉とカット野菜を炒めていく。
-
- 2
-
- 火が通ったら水と豆腐を加える。
-
- 3
-
- 豆腐に火が通ったら粗く崩して、★で調味する。
☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。
-
- 4
- 器に盛りつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません