野菜たっぷり♪中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
カット野菜を使えばとっても楽ちん、ボリュームもある副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野菜炒め用カット野菜
1袋
合いびき肉
50グラム
豆腐
1丁
300cc
★中華風顆粒だし
大さじ1
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
少々
★しょうがチューブ
2センチ
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉とカット野菜を炒めていく。
  2. 2
    火が通ったら水と豆腐を加える。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら粗く崩して、★で調味する。
    ☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつける。
  4. 4
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

カット野菜があったので。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 時短 副菜 ボリュームたっぷり

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする