アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえのきたくさん豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
玉ねぎとえのき多めの豆板醤スープです( ^^ )

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
えのき
5分の1
小松菜
5分の1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎとえのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えてから最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

玉ねぎとえのきが残っていたので作りました(´∀`)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤えのき玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする