玉ねぎとえのきたくさん豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- えのき
- 5分の1
- 小松菜
- 5分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎとえのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えてから最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
玉ねぎとえのきが残っていたので作りました(´∀`)
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