材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの表面にまんべんなく塩をすり込みます。
15分ほど待ち、キッチンペーパーで塩と表面の水分を拭き取ります。
-
- 2
- 片栗粉を表面に薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、両面焼き目が付くまで弱火から中火で焼きます。
-
- 4
- ☆を入れ、タレに少しとろみがつき、ブリにタレが絡んできたら完成です!
おいしくなるコツ
下処理でしっかりと水分を拭き取ることがポイントです!
きっかけ
簡単料理なのでよく作ります!