材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- 合い挽き肉
- 200g
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは横にして半分に切り中の種を綺麗に取り除きます。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉を入れ、水と塩、こしょうを入れたら混ぜて種をとったピーマンに肉詰めしていきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉詰めした方を下にして中火で焼いていきます。ある程度したらひっくり返し転がしながら焼いていきます。
-
- 4
- 全体的にピーマンに焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き加減が足りない場合は、水を大さじ2~3入れて落し蓋をして蒸し焼きにすると火が通ります!
きっかけ
ピーマンが安かったので作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません