アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
定番料理の肉詰めレシピです(´ー`)

材料(2人分)

ピーマン
8個
合い挽き肉
200g
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは横にして半分に切り中の種を綺麗に取り除きます。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉を入れ、水と塩、こしょうを入れたら混ぜて種をとったピーマンに肉詰めしていきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、肉詰めした方を下にして中火で焼いていきます。ある程度したらひっくり返し転がしながら焼いていきます。
  4. 4
    全体的にピーマンに焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減が足りない場合は、水を大さじ2~3入れて落し蓋をして蒸し焼きにすると火が通ります!

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました(≧∇≦)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする