肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
定番料理の肉詰めレシピです(´ー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは横にして半分に切り中の種を綺麗に取り除きます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉を入れ、水と塩、こしょうを入れたら混ぜて種をとったピーマンに肉詰めしていきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉詰めした方を下にして中火で焼いていきます。ある程度したらひっくり返し転がしながら焼いていきます。
  4. 4 全体的にピーマンに焼き目がついたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

焼き加減が足りない場合は、水を大さじ2~3入れて落し蓋をして蒸し焼きにすると火が通ります!

  • レシピID:1510027022
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る