肉詰めピーマン レシピ・作り方
![肉詰めピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2d175710f8660bae4154daedacacf6289f7df1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは横にして半分に切り中の種を綺麗に取り除きます。
- 2 ボウルに合い挽き肉を入れ、水と塩、こしょうを入れたら混ぜて種をとったピーマンに肉詰めしていきます。
- 3 フライパンに油をしき、肉詰めした方を下にして中火で焼いていきます。ある程度したらひっくり返し転がしながら焼いていきます。
- 4 全体的にピーマンに焼き目がついたら完成です。
きっかけ
ピーマンが安かったので作りました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
焼き加減が足りない場合は、水を大さじ2~3入れて落し蓋をして蒸し焼きにすると火が通ります!
- レシピID:1510027022
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません