豚ロースのポークケチャップ レシピ・作り方

豚ロースのポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豚ロースをケチャップ味で焼きました(^ー^)ノ

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろししょうがチューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で炒めていきます。
  3. 3 ある程度焼けたら、1で合わせた調味料を回しいれ、全体的に絡むように焼けば完成です。

きっかけ

違う味付けを食べたかったので作りました(*ˊˋ*)

  • レシピID:1510027021
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単豚肉料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る