小松菜入りウインナースープ レシピ・作り方

小松菜入りウインナースープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
小松菜を入れたスープですヽ(^ω^)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ウインナーは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・えのき・ウインナーを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったのでスープに入れました(^^♪

  • レシピID:1510027020
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきソーセージ・ウインナーにんじん小松菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る