リメイク料理★野菜炒め カレーあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 150グラム
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/10玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 残りカレー
- 1~2カップ
- 和風顆粒だし
- 少々
- 水
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はフライパンでカリッとなるまで焼いていく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、人参とピーマンは千切りにする。
1のフライパンで野菜類を一緒に炒めていく。
★で調味する。
-
- 3
-
- 残りカレーは和風顆粒だし、水、めんつゆを加えてレンチンして温めて、混ぜておく。
器に2を盛りつけ、上からレンチンしたものをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カリッと焼いた豚肉が美味しい♪
きっかけ
残ったカレーでボリューム感のあるおかずを作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません