餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
餃子スープです^-^

材料(2人分)

400ml
鶏だしの素
大さじ3~4
餃子
2パック(8個入り)
にんじん
4分の1
大根
6分の1
ネギ
2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんと大根はそれぞれ薄くいちょう切りにし、ネギは1~2cm幅に輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、切った大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと餃子を入れて約7分~8分煮ます。
  3. 3
    餃子が柔らかくなったら、火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にかけたら美味しくなるかもです(-^〇^-)

きっかけ

餃子が安く売っていたのでスープの中に入れましたf^^*)

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子長ネギ(ねぎ)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする