材料(2人分)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素
- 1袋分
- 合い挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 3~4個
- 水(トロミ粉用)
- 大さじ3
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- 付属のトロミ粉と水(大さじ3)を合わせてトロミ粉液を作ります。
ピーマンはヘタを取って、縦1cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、合い挽き肉とピーマンを中火で炒めます。炒められたら、麻婆豆腐の素と水を入れます。煮立ったら豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 火を止めて、トロミ粉液をかき混ぜてから全体に少しずつ回しいれ、混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- 再び火をつけ、中火で軽く混ぜながら煮込んでいき、トロミがついたら完成です。
きっかけ
ピーマンが余っていたので、麻婆豆腐に入れました( *ˆ︶ˆ* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません