ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ピーマンを入れた麻婆豆腐です(^-^)

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐の素
1袋分
合い挽き肉
200g
豆腐
1丁
ピーマン
3~4個
水(トロミ粉用)
大さじ3
180ml

作り方

  1. 1
    付属のトロミ粉と水(大さじ3)を合わせてトロミ粉液を作ります。
    ピーマンはヘタを取って、縦1cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、合い挽き肉とピーマンを中火で炒めます。炒められたら、麻婆豆腐の素と水を入れます。煮立ったら豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    火を止めて、トロミ粉液をかき混ぜてから全体に少しずつ回しいれ、混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    再び火をつけ、中火で軽く混ぜながら煮込んでいき、トロミがついたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので、麻婆豆腐に入れました( *ˆ︶ˆ* )

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする