手巻き寿司の具★たまご レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
- 全卵 1個
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★和風顆粒だし 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。
卵白は菜箸で切るようにしておく。 -
2
卵焼き用のフライパンに1の半量を流し込む。
半熟程度に焼けてきたら、半分に折りたたむ。 -
3
残りの1を流しいれ、同様に半分の大きさに折りたたむように巻いていく。
焼けたらフライパンから取り出しておく。 - 4 3の粗熱が取れたら、細長く切り分けて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司の具★たまご
レポートを送る
2 件