手巻き寿司の具★たまご レシピ・作り方

手巻き寿司の具★たまご
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
簡単なのに豪華で美味しい手巻き寿司(o^^o)たまご焼きは大人も子どもも大好きな具材です。

材料(卵1個分人分)

  • 全卵 1個
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。
    卵白は菜箸で切るようにしておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに1の半量を流し込む。
    半熟程度に焼けてきたら、半分に折りたたむ。
  3. 3 残りの1を流しいれ、同様に半分の大きさに折りたたむように巻いていく。
    焼けたらフライパンから取り出しておく。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、細長く切り分けて、出来上がり!

きっかけ

手巻き寿司の具材として。

  • レシピID:1510026925
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き手巻き寿司
関連キーワード
簡単 子ども お寿司 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司の具★たまご
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/01/08 16:57
    手巻き寿司の具★たまご
    美味しくできました。簡単でした。子どもたちは喜んで食べてくれました。また作ります。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/11/08 19:28
    手巻き寿司の具★たまご
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る