白だしで簡単♪きゅうりのお漬物(梅風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
白だしと梅を使って、簡単にお漬物ができました♪
ポリポリ止まりません(^^)!

材料(4人分)

きゅうり
2本
白だし
大さじ2
梅干し
2〜3個
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置きます。
  2. 2
    梅干しは種をとって、粗く刻んでおきます。皮は気になるなら取り除きます(私は面倒なのでそのままです)
    *種は捨てずにおいておいてくださいね!
  3. 3
    きゅうりを軽く洗い、ギュッとしぼってビニール袋に入れます。
  4. 4
    2の刻んだ梅干し、取った種、白だしを加えて、軽く揉みます。
  5. 5
    ビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6
    30分以上漬け込んで、完成です。
    お皿に盛るときは、種を取り除くのをお忘れなく!
  7. 7
    *作業時間は、漬け込み時間を除きます。

おいしくなるコツ

漬け具合はお好みで。ごま油を少し入れてもおいしいです♪

きっかけ

簡単にお漬物が作りたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし梅干しきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする