白だしで簡単♪きゅうりのお漬物(梅風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりをお好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置きます。
-
- 2
- 梅干しは種をとって、粗く刻んでおきます。皮は気になるなら取り除きます(私は面倒なのでそのままです)
*種は捨てずにおいておいてくださいね!
-
- 3
- きゅうりを軽く洗い、ギュッとしぼってビニール袋に入れます。
-
- 4
- 2の刻んだ梅干し、取った種、白だしを加えて、軽く揉みます。
-
- 5
- ビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れておきます。
-
- 6
- 30分以上漬け込んで、完成です。
お皿に盛るときは、種を取り除くのをお忘れなく!
-
- 7
- *作業時間は、漬け込み時間を除きます。
おいしくなるコツ
漬け具合はお好みで。ごま油を少し入れてもおいしいです♪
きっかけ
簡単にお漬物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリ止まりません(^^)!