白だしで簡単♪きゅうりのお漬物(梅風味) レシピ・作り方

白だしで簡単♪きゅうりのお漬物(梅風味)
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
白だしと梅を使って、簡単にお漬物ができました♪
ポリポリ止まりません(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置きます。
  2. 2 梅干しは種をとって、粗く刻んでおきます。皮は気になるなら取り除きます(私は面倒なのでそのままです)
    *種は捨てずにおいておいてくださいね!
  3. 3 きゅうりを軽く洗い、ギュッとしぼってビニール袋に入れます。
  4. 4 2の刻んだ梅干し、取った種、白だしを加えて、軽く揉みます。
  5. 5 ビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6 30分以上漬け込んで、完成です。
    お皿に盛るときは、種を取り除くのをお忘れなく!
  7. 7 *作業時間は、漬け込み時間を除きます。

きっかけ

簡単にお漬物が作りたくて。

おいしくなるコツ

漬け具合はお好みで。ごま油を少し入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1510026902
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし梅干しきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る