白だしで簡単♪きゅうりのお漬物(梅風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをお好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置きます。
-
2
梅干しは種をとって、粗く刻んでおきます。皮は気になるなら取り除きます(私は面倒なのでそのままです)
*種は捨てずにおいておいてくださいね! - 3 きゅうりを軽く洗い、ギュッとしぼってビニール袋に入れます。
- 4 2の刻んだ梅干し、取った種、白だしを加えて、軽く揉みます。
- 5 ビニール袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れておきます。
-
6
30分以上漬け込んで、完成です。
お皿に盛るときは、種を取り除くのをお忘れなく! - 7 *作業時間は、漬け込み時間を除きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリ止まりません(^^)!