揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- なす
- 1本
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 大葉
- 4枚
- しょうがすりおろし
- 2〜4cm
作り方
-
- 1
-
- ナス→ざく切りして水にさらしてアク抜きしてからグリルに並べる。
厚揚げ豆腐→熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べる。
中火で4〜5分両面をカリッと焼く。
-
- 2
-
- 器に盛って包丁で十字に切り目を入れる。
麺つゆと水を回しかけて、千切りした大葉としょうがすりおろしを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません