アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐風♪厚揚げ豆腐とナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
厚揚げ豆腐とナスをグリルで焼いて、めんつゆをかけるだけ!とっても美味しいです。

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
2個
なす
1本
麺つゆ
50ml
50ml
大葉
4枚
しょうがすりおろし
2〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス→ざく切りして水にさらしてアク抜きしてからグリルに並べる。

    厚揚げ豆腐→熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べる。

    中火で4〜5分両面をカリッと焼く。
  2. 2
    器に盛って包丁で十字に切り目を入れる。

    麺つゆと水を回しかけて、千切りした大葉としょうがすりおろしを添える。

きっかけ

我が家で好評の定番メニューです。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なす全般簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする