節約おかず★鶏ささみの甘辛焼き(甘酒入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- すりごま
- 大さじ4
- ★水
- 100ml
- ★甘酒
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 少々
- ★さけ
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、そぎ切りにする。
胡麻をまぶしておく。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで1を焼いていく。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら★を入れる。
-
- 4
-
- 上下を返しながら、煮詰まるまで焼いて出来上がり!
きっかけ
甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません