材料(4人分)
- ゆでタコ
- 1/2匹
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さけ
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2~1カップ
作り方
-
- 1
- ゆでタコは一口大に切る。★を合わせたものにしばらくつけて下味をつける。
-
- 2
- 1の水分を少し残るくらいにして捨てて、小麦粉を入れる。
全体に小麦粉を絡めて衣をつける。
-
- 3
- 高温の油でカラリと揚げていく。
タコには火が通っているので、衣に火が通れば出来上がり!
きっかけ
鍋焼きうどんの日のおかずメニューに作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません