材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 300~400グラム
- ☆甘酒
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆さけ
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚肉をフライパンで焼いていく。
-
- 2
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- 火が通って焦げ目が付いたらお皿に取り出しながら、数回に分けてすべてのお肉を焼いていく。
-
- 3
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- 焼いたお肉をフライパンに戻し、☆を合わせたものを入れる。
-
- 4
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- たれを絡めながら焼いていく。
-
- 5
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- たれが煮詰まってとろみが付いたら完成!
きっかけ
甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に使ってみました(o^^o)
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