アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の♪味噌こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に使ってみました(o^^o)塩麹のかわりに甘酒とお味噌で味付けしています。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
300~400グラム
☆甘酒
1/2カップ
☆砂糖
小さじ1/2
☆さけ
大さじ1
☆みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで焼いていく。
  2. 2
    火が通って焦げ目が付いたらお皿に取り出しながら、数回に分けてすべてのお肉を焼いていく。
  3. 3
    焼いたお肉をフライパンに戻し、☆を合わせたものを入れる。
  4. 4
    たれを絡めながら焼いていく。
  5. 5
    たれが煮詰まってとろみが付いたら完成!

きっかけ

甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に使ってみました(o^^o)

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 節約 ボリュームたっぷり 甘酒
料理名
豚肉の♪味噌こうじ焼き

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする