ご飯がすすむ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピーマンの肉詰めを作りました(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って横半分に切ってから種を取り除きます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉を入れて、塩・こしょうを少々振りかけ、水をいれてからしっかりと混ぜ合わせていきます。
  3. 3 1で切ったピーマンの中に、2で合わせた合い挽き肉をしっかり詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、ピーマンを中火で焼いていきます。ひっくり返したりして焼いて、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなったので作りました´`*

  • レシピID:1510026781
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る