アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
食欲がない時でも食が進む!にんにくぽん酢に和えるだけ。
フライパン1つで手早く作れます。

材料(2人分)

なす
2本
小ネギ
1本
サラダ油
中さじ1
ごま油
中さじ1
ぽん酢
大さじ2
にんにくすりおろし
2cm
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りして水につけてアク抜きし、ザルに上げておく。

    フライパンに油を熱し、ナスを焼く。
  2. 2
    しっかり焼けたら火を止める。

    ぽん酢、にんにくすりおろし、小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせ、ナスに染み込ませる。
  3. 3
    器に盛って大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

簡単なので良く作っています。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする