フライパン1つ♪にんにくぽん酢で!なすの簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 小ネギ
- 1本
- サラダ油
- 中さじ1
- ごま油
- 中さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 2cm
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切りして水につけてアク抜きし、ザルに上げておく。
フライパンに油を熱し、ナスを焼く。
-
- 2
-
- しっかり焼けたら火を止める。
ぽん酢、にんにくすりおろし、小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせ、ナスに染み込ませる。
-
- 3
-
- 器に盛って大葉の千切りを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つで手早く作れます。