鶏肉となすのケチャップ炒め レシピ・作り方
![鶏肉となすのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022a0b0999e1fe42e849cbe4c9b9fd74b7cc7f7b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすいサイズに切ります。なすは洗って縦に1~2cm幅に切ります。ベーコンは細かくさいの目に切ります。
焼く前に調味料は全て混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、中火でむね肉を炒めていきます。火が通ったらなすとベーコンも入れてしっかり炒めていきます。
- 3 なすがしんなりして全体的に火が通ったら、1で合わせた調味料を回し入れて絡むように焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/25 18:40参考にさせて頂きました。ごはんがすすみました♪