鶏肉となすのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ご飯がすすむ1品です!

材料(2人分)

  • 若鶏むね肉 200g
  • なす 1個
  • ベーコン 50g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすいサイズに切ります。なすは洗って縦に1~2cm幅に切ります。ベーコンは細かくさいの目に切ります。
    焼く前に調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でむね肉を炒めていきます。火が通ったらなすとベーコンも入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3 なすがしんなりして全体的に火が通ったら、1で合わせた調味料を回し入れて絡むように焼けば完成です。

きっかけ

以前作った時好評だったので、具材を変えて作りました(*º▿º*)

  • レシピID:1510026749
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他調味料ベーコン鶏むね肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/25 18:40
    鶏肉となすのケチャップ炒め
    参考にさせて頂きました。ごはんがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る