あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- エリンギ
- 2本
- 油
- 少々
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- パルスイート
- 1.6g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取り、更に半分に切る。エリンギは薄切りの一口大に切る。
-
- 2
- 油を入れたフライパンにエリンギを入れ、脂が回ったら、ピーマンを入れる。
-
- 3
- 2に、調味料全てを入れ、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
煮詰めるとピーマンは柔らかくなるので、小さく切り過ぎないこと。パルスイートを砂糖に変える場合は小さじ1入れて下さい。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません