あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
甘辛味で、ご飯がすすむ!ピーマンの大量消費にも。

材料(2人分)

ピーマン
5個
エリンギ
2本
少々
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
パルスイート
1.6g
50cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取り、更に半分に切る。エリンギは薄切りの一口大に切る。
  2. 2
    油を入れたフライパンにエリンギを入れ、脂が回ったら、ピーマンを入れる。
  3. 3
    2に、調味料全てを入れ、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

煮詰めるとピーマンは柔らかくなるので、小さく切り過ぎないこと。パルスイートを砂糖に変える場合は小さじ1入れて下さい。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする