あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取り、更に半分に切る。エリンギは薄切りの一口大に切る。
- 2 油を入れたフライパンにエリンギを入れ、脂が回ったら、ピーマンを入れる。
- 3 2に、調味料全てを入れ、水分を飛ばす。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
煮詰めるとピーマンは柔らかくなるので、小さく切り過ぎないこと。パルスイートを砂糖に変える場合は小さじ1入れて下さい。
- レシピID:1510026746
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません