あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
甘辛味で、ご飯がすすむ!ピーマンの大量消費にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り、更に半分に切る。エリンギは薄切りの一口大に切る。
  2. 2 油を入れたフライパンにエリンギを入れ、脂が回ったら、ピーマンを入れる。
  3. 3 2に、調味料全てを入れ、水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めるとピーマンは柔らかくなるので、小さく切り過ぎないこと。パルスイートを砂糖に変える場合は小さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1510026746
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜エリンギ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る