現在地
野菜  > 

あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸し
  • 300円前後

甘辛味で、ご飯がすすむ!ピーマンの大量消費にも。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切って種を取り、更に半分に切る。エリンギは薄切りの一口大に切る。

  • 2

    油を入れたフライパンにエリンギを入れ、脂が回ったら、ピーマンを入れる。

  • 3

    2に、調味料全てを入れ、水分を飛ばす。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めるとピーマンは柔らかくなるので、小さく切り過ぎないこと。パルスイートを砂糖に変える場合は小さじ1入れて下さい。

レシピID: 1510026746

公開日:2020.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと一品に!甘辛ピーマンとエリンギの煮浸しのページ上部へ