アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず★ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
とんかつ用のロース肉を使って、ご飯によく合うボリュームおかずを作りました(o^^o)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ロースとんかつ用豚肉
4枚
★ケチャップ
大さじ4
★ソース
大さじ2
★和風顆粒だし
大さじ1
★にんにくチューブ
3センチ
★みりん
少々
★塩コショウ
少々
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスティック状に切る。
    ★と一緒にビニール袋に入れる。
  2. 2
    しばらく置いておいた1のお肉を取り出してフライパンで焼いていく。
  3. 3
    水を入れてから蓋をして蒸し焼きにする。
    お肉に火を通す。
  4. 4
    1の袋に残ったたれを入れる。
    たれにもしっかり火を通して、少し煮詰める。
  5. 5
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

とんかつ用のロース肉を使って、ご飯によく合うボリュームおかずを作りました(o^^o)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
簡単 節約 ボリュームたっぷり ポークケチャップ
料理名
ボリュームおかず★ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/26 10:16
とんかつ用お肉でごはんがすすむ~がっちりめしでおいしかったです! 子供達もパクパク食べました♪
ほの吉
とっても美味しそうです(o^^o)!レポートありがとうございましたm(_ _)m!
2020/11/24 19:50
しっかりした味付けでご飯が進む味でした♪
sancyu3
がっつり美味しそうです(o^^o)!レポートありがとうございましたm(_ _)m!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする