材料(4人分)
- ロースとんかつ用豚肉
- 4枚
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★みりん
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 豚肉はスティック状に切る。
★と一緒にビニール袋に入れる。
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- 2
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- しばらく置いておいた1のお肉を取り出してフライパンで焼いていく。
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- 3
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- 水を入れてから蓋をして蒸し焼きにする。
お肉に火を通す。
-
- 4
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- 1の袋に残ったたれを入れる。
たれにもしっかり火を通して、少し煮詰める。
-
- 5
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- 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
とんかつ用のロース肉を使って、ご飯によく合うボリュームおかずを作りました(o^^o)