アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
さっと炒めてチンするだけの簡単料理です(〃'▽'〃)

材料(2人分)

豚ロース
200g
なす
1本
玉ねぎ
4分の1
あらびきこしょう
適量
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとって縦に1~2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ロースを中火で炒めていきます。色が変わってきたら1で切ったなすと玉ねぎも一緒に炒めていきます。
  3. 3
    なすと玉ねぎがしんなりしてきたら、塩とあらびきこしょうを振って全体的に絡むようさっと炒めます。炒め終わったらお皿によそいます。
  4. 4
    上からマヨネーズをかけ、チーズをのせたら、レンジ(グリル)で約2~3分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合があまり良くなかったら焼き加減を調整するといいです(・∀・)

きっかけ

チーズが余ったので作りました(*´ω`*)

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする