ビールに合う❗ピリッとはるさめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム、きゅうりを千切りにする。
- 2 溶いたたまごをフライパンで薄く焼く。焼けたら千切りにする。
- 3 鍋に水を沸騰させ。はるさめを5分ほどゆでたらザルにあげ、冷水ですすいだら、はるさめを3cmほどの食べやすい大きさに切る。
- 4 ボールにAをいれて混ぜ、そこにはるさめと具材をいれてさらに混ぜ合わせる。(わさびが好きな方は多めにいれて調整してください)
- 5 最後にごまをふったら完成。
きっかけ
暑い夏に、ビールを片手にピリッとわさび仕立てのはるさめを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてもおいしいです! はるさめのゆで時間は、食感を楽しめる固めがお好みの方は短めに、やわらかい方がお好きな方は長めにゆでるとおいしいです!
- レシピID:1510026661
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- ビールに合う❗ピリッとはるさめ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142020/09/10 19:47たまごなしですが、トマトを添える所をマネさせて頂きました。わさびが合って美味しかったです!