簡単タレですぐ出来る♪回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
切り落とし肉とキャベツがあったので、簡単タレのレシピにしてみました(o^^o)もしあれば、お味噌を八丁味噌にするとより美味しくなります。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300グラム
キャベツ
1/4玉
★焼き肉のたれ
大さじ2
★すきやきのたれ
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は油を熱したフライパンでこんがり焼く。いったん皿に取り出す。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツをフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通ったら1を戻す。
    ★で調味する。
    ひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もしあれば、お味噌を八丁味噌にするとより美味しくなります。

きっかけ

切り落とし肉とキャベツがあったので、簡単タレのレシピにしてみました(o^^o)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
簡単 ホイコーロー 中華 主菜
料理名
簡単タレですぐ出来る♪回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする