サーモンの切り落としと刻みネギの細巻き レシピ・作り方
![サーモンの切り落としと刻みネギの細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20dd20f3f28a05b292f170312b1b81cec754d7ce.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2枚
- おろしわさび 小さじ1/2
- サーモンの切り落とし 大さじ3
- 刻みネギ 大さじ1
- お醤油 小さじ1
- 酢飯 80g
作り方
-
1
巻きすにラップをひいて焼き海苔をのせ、酢飯を広げておろしわさびをぬります。
-
2
サーモンの切り落としを細かく切ってのせて、刻みネギのかけます。
-
3
巻きすで巻いて10分ほど置き、食べやすいサイズに切ったら出来上がりです。
お醤油をつけて食べてください。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません