簡単♪くるくる鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 270g
- モロッコインゲン
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- <混ぜ合わせ用>
- みそ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 3cm
- 花椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りして、鶏ひき肉とボウルに入れる。
-
- 2
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- 混ぜ合わせ用の調味料全てを加えて練り合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルを広げる。
タネを4等分にして1/4を乗せモロッコインゲンを乗せる。
横幅はインゲンのサイズに合わせて細長く広げる。
-
- 4
-
- 更に1/4を乗せてのりまきを作るようにアルミホイルで包んで成形する。
同じように2本作る。
魚焼きグリルに入れて中火で片面5分くらい、両面を焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら食べやすいサイズに切り出来上がり。
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