簡単♪くるくる鶏ひき肉のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単で安くて美味しい♪鶏ひき肉のミートローフです。おつまみやお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
270g
モロッコインゲン
4本
玉ねぎ
1/2コ
<混ぜ合わせ用>
みそ
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白ごま
大さじ1
しょうがすりおろし
3cm
花椒
たっぷり

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、鶏ひき肉とボウルに入れる。
  2. 2
    混ぜ合わせ用の調味料全てを加えて練り合わせる。
  3. 3
    アルミホイルを広げる。

    タネを4等分にして1/4を乗せモロッコインゲンを乗せる。
    横幅はインゲンのサイズに合わせて細長く広げる。
  4. 4
    更に1/4を乗せてのりまきを作るようにアルミホイルで包んで成形する。

    同じように2本作る。

    魚焼きグリルに入れて中火で片面5分くらい、両面を焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら食べやすいサイズに切り出来上がり。

きっかけ

ミートローフは簡単で喜ばれるので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする