アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと玉ねぎのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちゃん(^ν^)
レモン汁、醤油、油 1:1:1 
覚えやすい配分です

材料(2〜5人分)

マグロ
1冊
玉ねぎ
1個
☆レモン汁
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしてザルに入れる
    水を入れたボウルの中でギュッギュッと握って辛み成分を流す
    2〜3回繰り返し5分程水にさらす
  2. 2
    マグロは横半分に切ってから薄めに切ってボウルにいれ☆を入れて混ぜる
    目安はお刺身の半分位の大きさ
  3. 3
    玉ねぎを固く絞ってボウルに入れ混ぜ合わせる
    時間があれば全体に味が馴染むようにラップをして冷蔵庫にいれる

おいしくなるコツ

マグロは安いもので十分ですが備長マグロはオススメしません お好みですが新玉ねぎは調味料が染み込みにくいので旧玉ねぎの方が良いと思います レモンがキツい場合は少しお酢に変えるとマイルドになります

きっかけ

何かで見たのを私好みにアレンジしていったレシピです

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ともちゃん(^ν^) 簡単で美味しい料理をメインに投稿していく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする